すべての記事

工場長のコーヒー探求記 vol.2

高品質なコーヒーの産地を巡る グアテマラも火山地帯と標高の高さが特徴のコーヒー産地。ここでは2つの農園を巡り、収穫体験や50カップのカッピングを行いました。 工場長のコーヒー探求記 vol.1はこちら Visit #02 […]

工場長のコーヒー探求記 vol.1

2025年春、高橋靖彦工場長がコスタリカ&グアテマラへ! 2025年春、大和屋のコーヒー焙煎を担うグループ会社「株式会社シーアンドシー」の工場長・高橋靖彦が、グアテマラとコスタリカを訪問しました。今回の旅では、現地の農園 […]

珈琲にかける想い

大和屋珈琲前橋六供店 店長 堀 巧磨「 V60 Brewers Cup 2025」に出場しました! 2025年9月24日、HARIO株式会社が主催するコーヒーハンドドリップの競技会「V60 Brewers Cup 202 […]

コロンビア チロソ 8月8日(金)発売

鑑定士が選んだ珈琲コロンビア チロソ いま注目を集めている話題の新星品種「コロンビア チロソ」を2025年8月8日(金)より数量限定で発売します。 ゲイシャを思わせるレモンのようなさわやかさ、カラメルのような奥行きのある […]

コーヒーのプロフェッショナル

ブラジル生産者エレサンドラ・べローニ氏 2025年5月16日、大和屋 高崎本店にエレサンドラ・べローニ氏をお招きしてお話を伺いました。 べローニ氏は第22回「Cup of Progressive Cerrado 2024 […]

【数量限定】スイカな珈琲

まるでスイカ!?まさにスイカの味わい‼︎ コロンビア産の選び抜かれたコーヒー生豆を、スイカ果汁・酵母菌と共にじっくり100時間かけて発酵させたインフューズドコーヒー「スイカな珈琲」を2025年6月20日(金 […]

Start typing and press Enter to search