コーヒーチェリーについて
コーヒー豆の果実である"コーヒーチェリー"についてご紹介します。
コーヒー豆の果実である"コーヒーチェリー"についてご紹介します。
“野想窯・田島健太郎さん”が陶芸家になったきっかけや、作品への想い、コーヒーの楽しみ方などをお伺いしました。
コスタリカより今春収穫した、春摘みコーヒーが空輸直行便にて入荷しました。グリーンアップルのようなジューシーな甘み、クリーンでまろやかな口当たり…そして春摘みなら
ドリップパックコーヒーはお湯とカップさえあれば、いつでもどこでも手軽にコーヒータイムをお愉しみいただけます。ドリップパックをより美味しく楽しむポイントをご紹介します。
器具による違いはどうしてうまれるのか…「ウェーブドリッパー」「エアロプレス」2つの抽出器具の違いを通して、その理由をご紹介します。
2021年インドネシア 「Cup Of Excellence:カップ・オブ・エクセレンス(以下:COE)」で1位を獲得したPantan Musara Village(パンタンムサラ農園)のコーヒーをオークションにて大和屋が単独落札いたしました。
この度「YAMATOYA COFFEE オリジナルタンブラー」を2022年1月28日(金)に発売します。素材にコーヒーかすを使用した、サスティナブルなタンブラーです。
食べ合わせるもので楽しみ方がグッと広がるのもコーヒーの魅力。チョコレートとコーヒーのペアリングについてご紹介します。
中央アメリカで最も小さな国、エルサルバドルについて。コーヒーの特徴や歴史、精選方法などをご紹介します。