大和屋高崎本店リニューアルオープン

日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。この度、2024年6月28日に「大和屋珈琲 高崎本店」をリニューアルオープンいたしました。
大和屋の新しいスローガン “think your blank”。皆様に寄り添いながら、「珈琲のある暮らし」を通してより豊かな日々を送れますように。
スタッフ一同ますます励んでまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします!
~リニューアルで大切にしたこと~
長年ご愛顧いただいている「大和屋らしさ」を大切にしながら、時代の変化に合わせ「もっと」皆さまに寄り添いながら、細やかなサービスをご提供できるように、より皆さま一人ひとりのご要望にお応えできるように、かたちにしたいと思いました。
今回、新しくなった点を紹介させていただきます。
「今日、何の珈琲にしようかな。」
会話を通して、珈琲をさらに楽しんでいただくカウンター

大和屋の顔である、ずらりと並ぶ珈琲豆の瓶。その前方にスタッフとお話しいただけるカウンターを設けました。スタッフと気軽にお話ししながら豆を選んでいただいたり、珈琲に関するお話しをしていただいたり。試飲もしていただけます。
「何にしようか迷っちゃう」そんな時、タブレットを使った「珈琲お好み診断」を新たにつくり、皆さまの気分や好みをお聞きしながらオススメの銘柄をご提案するサービスも始めました。
創業以来大切にしている、お客さま一人ひとりとのお付き合い。
ぜひ、皆さまのコーヒーのお話や今日の気分をお聞かせください。
「大和屋のまごころ」試飲もお楽しみください

かねてより皆さまに親しまれている「試飲」も再開いたしました。コロナ禍を経て、大和屋もさまざまな変化を遂げましたが、一方で変わらず残したいものが何かを知る機会にもなりました。
ーお客さまへ珈琲でまごころを伝えたいー。
「私が焙煎した珈琲、どうぞ飲んでみてください」創業者でもある先代の社長が皆さまに提供していた、まごころ込めたお試し珈琲。これからも変わらず、さらに進化する大和屋の珈琲をぜひ店頭でお試しください。
珈琲についてより広くご紹介します

珈琲売り場をさらに広く、専門店ならではのラインナップで展開しております。



豆の量り売りはもちろん、ドリップ珈琲、リキッドアイス珈琲など珈琲のオリジナル商品や、カフェチョコや珈琲ゼリーなど、人気の関連商品をよりボリュームアップしてご提供。さらにドリッパーや細口ポットなどの、抽出を楽しんでいただくためのコーヒー器具も充実させ、珈琲の魅力を集めた売り場づくりとなっております。
皆さまと双方向でつながれるイベントや催事を

大和屋は、コーヒーをはじめとする「文化」を大切にしたいという気持ちから、2階の催事スペースでさまざまな文化イベントや、作家さん手づくりの工芸品などの展示販売などを行って参りました。

今後は、ご好評の展示・販売企画の他、地元の若い作家さんに焦点を当てた企画展や、体験型のイベントなども実施し、幅広い世代の方に楽しんでいただけるコトづくりを行います。
「高崎ブレンド」をつくりました!

高崎店のリニューアルオープンを記念して、大和屋高崎本店限定の「高崎ブレンド」を新たにご紹介しています。

明るい印象に変わった高崎店をイメージして、軽めのさわやかな味わいの珈琲です。きれいな印象のパプアニューギニアのコーヒーをベースに、エチオピア・イルガチェフェのモカコーヒーで香りにアクセントを付けました。華やかな香り、ほのかな甘さ、すっきりとした印象に仕上がりました。
しっかりとした味わいが特徴の、定番のラインナップの従来のブレンドとは、(良い意味で)味の傾向の違う、新しい大和屋を象徴するブレンドを作りました。
常連のお客さまからは、「新しい味の珈琲だけど、これも好きかも」と、喜んでいただいております。ぜひお試しください!
私たち大和屋スタッフ一同、リニューアルした店舗で、変わらずに皆さまをお待ちしております!
◼︎大和屋高崎本店店舗情報
https://www.yamato-ya.jp/takasaki_news